В августе 2014 года ООО «ВБЛ» успешно осуществило комплексную транспортировку крупнотоннажного оборудования из портов Деггендорф и Антверпен для строительства завода по производству акриловой кислоты в г. Салават, Республика Башкортостан.

Транспортировка крупнотоннажного и негабаритного оборудования включала в себя 71 единицу груза: 27 единиц из Деггендорфа и 44 единицы из Антверпена.

Была разработана сложнейшая логистическая схема для доставки грузов на причал «Транскама» в г. Нижнекамск с дальнейшей транспортировкой на ро-ро причал «Мелькомбинат» в г. Уфа.

В ходе транспортировки  был задействован флот ООО «ВБЛ» и ОАО «СЗП»:  теплоходы «Русич-10 и «Профессор Кацман», а также сторонний флот: баржи DE-16020 и DE-16257 предоставленные компанией Interlighter.

10 единиц  критического груза  были доставлены от причала «Транскама», г. Нижнекамск, до временного ро-ро причала «Мелькомбинат», г. Уфа, тремя рейсами баржебуксирных составов и выгружены методом ро-ро. После выгрузки, груз передан Заказчику  для осуществления дальнейшей доставки модульными транспортёрами до площадки строительства завода в г. Салават.

ООО «ВБЛ» выполнило данный проект в партнёрстве с компаниями ЗАО «Транс-Марк», ООО «Транстерминал», ЗАО «Инфотек Балтика» и ОАО «Северо-Западное пароходство».