В начале февраля 2014 года ООО «ВБЛ» совместно с «Jumboshipping» завершили доставку  и перегрузку негабаритных грузов —  10 адсорбционных колонн для очистной установки в рамках проекта доставки оборудования для КС «Казачья», Краснодарский Край, Фаза 1. Колонны изготовлены итальянским производителем ATB RIVA CALZONI SPA, вес каждой колонны составляет 225 тонн, длина более 19 метров и диаметр более 5 метров. Перевозка 4-х адсорбционных колонн и их комплектующих по маршруту Порто Маргера — Темрюк осуществлялась на т/х Fairload, оборудованном собственными кранами для проведения погрузо-разгрузочных операций совокупной грузоподъемностью до 500 тонн. После выгрузки привезенных 4-х комплектов оборудования, т/х Fairload был задействован в качестве плавучего крана для перегрузки дополнительных 6-ти аналогичных комплектов установок.

Перевозка оборудования осуществлялась в условиях различного рода ограничений. Основным ограничением была осадка порта Темрюк, которая составляет всего 5 метров, осадка же т/х Fairload с оборудованием составляла 4.5 метра. Для проведения грузовых работ в условиях критических осадок было принято решение использовать стабилизационные понтоны, которые позволяют т/х находиться в практически неподвижном состоянии во время грузовых операций.

Помимо критичных осадок т/х Fairload и остальным задействованным плавучим средствам приходилось не единожды сталкиваться с резкими ухудшениями погодных условий, такими как: неожиданные шторма, вынуждающие останавливать грузовые операции; снижение температур, приводящих к образованию льда  не только в акватории порта Темрюк, но и повсеместно на Азовском море.

Несмотря на все ограничения, работа была выполнена успешно и в срок.