ООО «ВБЛ» в течение 2013 года выполняло смешанные перевозки оборудования и кабельной продукции морским и автотранспортом для нужд ООО «Татнефть-Транс».

Так в рамках реализации контракта между ООО «ВБЛ» и ООО «Татнефть-Транс» было эффективно и в срок осуществлено транспортно-логистическое обслуживание от двери до двери по маршруту Германия-Россия, Нижнекамск, включающее полный спектр услуг на всём пути следования по составлению оптимального маршрута, погрузки кабельной продукции на автотранспорт, оформлению всей необходимой документации и таможенного оформления.

Помимо данных объемов перевозок, в период с апреля по сентябрь 2013 ООО «ВБЛ» по данному контракту выполнило комплекс экспедиторских услуг по перевозке оборудования из США в Россию, Нижнекамск. Оборудование общим весом более 700 тонн было доставлено со склада грузоотправителя на склад консолидации в порт, затарено в 40′ контейнера, погружено на суда, перевезено в Россию и перегружено в Большом порту Санкт-Петербурга на машины для доставки «до двери» в Нижнекамск. В спектр данных услуг, помимо перечисленных выше, входило оформление ВТТ и внутрипортовое экспедирование груза.